domenica 21 ottobre 2012

Cuoricini e rotelline alla panna glassati!



FROLLINI ALLA PANNA

250 g di farina,
125 g di zucchero a velo,
60 g di burro,
½ bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
100 g di panna liquida.

Cottura in forno a 180°C per circa 25 minuti.

GLASSA REALE PER DECORARE

1 albume,
300 gr di zucchero a velo,
1 cucchiaino di succo di limone.

Montate l'albume con una frusta elettrica, non proprio a neve: deve rimanere morbido. Unite il succo e iniziate ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio per volta.
Alla fine dovete ottenere un composto denso e che conserva la forma che le date (cioè se create una punta con un cucchiaio la punta deve restare anche dopo 1 minuto).
Questa glassa è perfetta per essere spalmata con una spatola e distribuita con una tasca da pasticciere attrezzata con qualsiasi tipo di bocchetta. Attenzione, si asciuga molto rapidamente, coprite il contenitore mentre la state applicando.
Per ottenere la glassa colorata basta aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.

Alla prossima
Buona domenica sera!

Maria

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