mercoledì 10 ottobre 2012

I miei esordi con il Marshmallow Fondant MMF!!

Questa è la prima torta che ho decorato utilizzando il Marshmallow Fondant (più facile a farsi che a scriversi!)!!
Imprecisioni a bizzeffe, ma tanto divertimento nel prepararla e tanta soddisfazione finale! Come quasi sempre per ogni prima volta!

Pan di Spagna al cioccolato, farcito con una crema di ricotta. La stessa con cui ho ricoperto la superficie della torta prima di ricoprirla con il fondente.

Unico accorgimento è quello che lavorare il fondente molto bene, in modo che sia sottile e non troppo spesso, altrimenti si rischia che il gusto sia troppo stucchevole!


Pan di spagna al cioccolato:
150 g di farina,
150 g di zucchero,
75 g di cacao amaro,
6 uova,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito per dolci.

Solita procedimento di preparazione del pan di spagna. Badare bene a far montare prima le uova per circa 15 minuti, in modo che venga incorporata aria e, a mano a mano, aggiungere, tutti gli altri ingredienti.
Cuocere a 180°C per 35 minuti circa e assicurarsi della cottura facendo la prova con lo stuzzicadenti.


Crema alla ricotta per la farcitura:
550 g di ricotta di pecora,
200 g di panna montata,
50 gocce di cioccolato fondente,
200 g di zucchero a velo,
una tazzina di marsala.

Crema completamente senza cottura. Amalgamare il tutto assicurandosi che la panna sia ben fredda prima di montarla.






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