sabato 17 novembre 2012

"Fusitrofie" con zucca, pancetta affumicata e speck!



Questa pasta nasce in un pomeriggio con mamma, passato dietro al nostro banco da lavoro, con ben due kg di impasto da trasformare in pasta fresca che sarebbe servita per la cena per festeggiare il mio compleanno.  
In quella occasione il condimento è stato preparato dalla mia amica Laura, che si offre sempre volontaria quando si tratta di spadellare tra amici e che, devo ammettere, non delude mai e si becca sempre notevoli complimenti!

Basandomi sul suo stesso procedimento l’ho riproposta ai miei che hanno apprezzato con gusto!
Brava Laura e brava me!

Adesso vi descrivo per benino la ricetta!

Ingredienti:
olio evo,
cipolla,
aglio,
pancetta affumicata,
speck,
zucca,
sale,
pepe,
vino bianco,
passato di pomodoro,
panna da cucina,
pasta fresca “fusitrofie”.

Procedimento:

Tagliare a dadini la pancetta, lo speck e la zucca.



Far imbiondire in olio evo, la cipolla e l’aglio tagliati finemente.
Far rosolare, assieme ad essi, la pancetta e lo speck e innaffiare con del vino bianco.
Successivamente aggiungere la zucca a dadini, salare e pepare leggermente e lasciar cuocere.
Aggiungere il passato di pomodoro e continuare la cottura. Nel caso si rapprenda troppo possiamo aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. La zucca deve essere ben cotta in modo che i pezzi possano sciogliersi in bocca e amalgamarsi bene al resto.
A cottura ultimata aggiungere la panna da cucina, aggiustare il sale e il pepe, lasciare un paio di minuti sul fuoco.
 

Cuocere la pasta ed una volta cotta, versarla nel tegame, con il sugo, amalgamare per bene ed impiattare!




Una squisitezza!
Al prossimo post,
Maria

Nessun commento:

Posta un commento