venerdì 2 novembre 2012

Involtini di carne con scamorza e prosciutto!

Le mamme insegnano!
La mia, di cose ce ne ha insegnate parecchie.
La mia, di mamma, è una ruota panoramica che non smette mai di girare!
Questa ricetta è opera sua!
Ed è buona, saporita e semplice come lei!

Si tratta di involtini di carne con scamorza e prosciutto.





Ingredienti:
Olio evo,
cipolla,
aglio,
carote,
rosmarino,
origano,
sale,
pepe,
olive,
prezzemolo,
vino bianco,
scamorza (affumicata o non),
prosciutto cotto,
prosciutto crudo,
fettine di suino.

Procedimento:
In una pentola mettere qualche cucchiaio di olio evo, le carote, la cipolla, l’aglio ed il prezzemolo tritato. Aggiungere sale, pepe, un pizzico di origano e far soffriggere leggermente sfumando con il vino bianco. Poi togliere dal fuoco e frullare il tutto con il mixer.
La pentola utilizzata per il soffritto ci servirà per cuocere gli involtini perciò non bisogna lavarla.

Procedimento per gli involtini:

Stendere una fetta di prosciutto crudo e poggiare sopra una fettina di carne. Posizionare sopra la carne, il prosciutto cotto e la scamorza tagliati delle giuste dimensioni. Avvolgere il tutto e fissare con uno stuzzicadenti. Mettere gli involtini nella pentola usata precedentemente per il soffritto. Far rosolare gli involtini, sfumando con il vino bianco. Successivamente aggiungere il passato di aromi preparato poco prima e continuare la cottura. Poco prima di averla ultimata, mettere le olive.

Un secondo facile da fare e allo stesso tempo sfizioso!

Alla prossima ricetta
Maria



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