giovedì 18 aprile 2013

Crema al latte!


Questa crema è molto semplice da preparare ed ha un gusto molto delicato che permette di utilizzarla per la farcitura di diversi dolci.
Non essendoci le uova, difficilmente forma grumi, anzi assume una consistenza corposa ed un aspetto omogeneo.

Ingredienti:

450 ml di latte scremato,
100 g di zucchero a velo,
30 g di farina,
30 g di amido di mais,
1 bustina di zucchero vanigliato,
100 g di latte condensato.

Procedimento:
Miscelare in un tegame tutte le polveri e poi aggiungere il latte. 
Mettere sul fuoco e far cuocere mescolando, senza interruzione, con un mestolo in legno. 
Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco, trasferire in una contenitore in vetro e ricordarsi di mescolare di tanto in tanto. 
Una volta raffreddata, aggiungere il latte condensato (io ho utilizzato quello in tubetto della Nestlè).

Alla prossima 
Maria

Nessun commento:

Posta un commento