venerdì 7 giugno 2013

Il pralinèe!!





Ingredienti:
150 g di nocciole sbucciate, tostate leggermente e ridotte in pezzi,
150 g di mandorle sbucciate e tostate leggermente e ridotte in pezzi,
300 g di zucchero,
½ bicchiere d’acqua.


Procedimento:

In un tegame mettere lo zucchero e il mezzo bicchiere d’acqua. 
Fate  sciogliere a fuoco non troppo vigoroso senza mescolare per evitare la cristallizzazione.


Quando il caramello appare imbiondito, aggiungere le mandorle e le nocciole e mescolare con un mestolo in legno.



Quando il caramello risulta ben sciolto e ben amalgamato con la frutta secca, togliere dal fuoco e stendere uno strato su un foglio di carta da forno, facendo molta attenzione a  non ustionarvi.



Una volta fatto raffreddare completamente, si può frantumare in pezzi piccoli da utilizzare come croccantino in aggiunta alle creme, oppure è possibile ridurlo in polvere con l’aiuto di un mixer e conservarlo in barattoli di vetro ermetici. 
In questo modo la polvere così ottenuta potrà essere usata come aroma per creme e dolci in genere.

Alla prossima
Maria

2 commenti:

  1. Quanto mi piace!!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio Carmen

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    Risposte
    1. Ciao Carmen!
      scopro solo oggi i tuoi commenti!
      Grazie.
      Ti ho risposto anche sull'altro post!
      :-)

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