giovedì 29 maggio 2014

Crostata crema & amarena!


Crostata crema & amarena


Crostata crema & amarena






Crostata
crema & amarena



Ingredienti per la frolla: 

300 g di farina,
100 g di zucchero,
scorza grattugiata di un limone bio,
120 g di burro morbido,
1 uovo.


Ingredienti per la crema pasticcera:

500 ml di latte,
50 g di fecola di patate,
6 tuorli d’uovo,
150 g di zucchero,
marmellata di amarene non troppo zuccherata q.b.


Crostata crema & amarena


Crostata crema & amarena


Procedimento:


Impastare la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo e la scorza di limone. 
Lasciar riposare avvolto in un canovaccio per una ventina di minuti. Stendere la frolla dello spessore di 0,5 cm e foderare una teglia a cerniera, imburrata e infarinata, dal diametro di 24 cm. Fare in modo che i bordi siano rivestiti.

Preparare la crema pasticcera lavorando in una ciotola i tuorli e lo zucchero con una frusta. Aggiungere la fecola di patate continuando a mescolare. 
Nel frattempo, in un pentolino,  portare il latte ad ebollizione. 
Aggiungere il latte al composto di uova, zucchero e fecola  e rimettere sul fuoco. Cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata.

Versare la crema ancora calda nel guscio di pasta frolla e stendere sulla crema la marmellata di amarene.

Ultimare la decorazione applicando dei ritagli di pasta frolla a vostro piacimento e cuocere in forno a 160°C per circa 35 minuti.

Come potete notare, alcune delle foto (certamente le più belle :-) ) sono state scattate dalla mia amica fotografa Filomena Massaro, che si è gentilmente offerta di essere la foodphotographer in un pomeriggio tra i prati!


Crostata crema & amarena

Crostata crema & amarena

Crostata crema & amarena

Alla prossima,
Maria

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